Екатеринбургский секс-шоп позвал детей на конкурс рисунков

в избранное
Магазин "Казанова 69". Фото с сайта archiburg.ru

Уполномоченный по защите прав ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пожаловался в региональную прокуратуру на творческий конкурс, проводимый сетью секс-шопов "Казанова 69", сообщает Lenta.ru.

Как говорится на сайте компании, конкурс рисунков на тему "Откуда берутся дети?" проводится с 15 по 28 августа, и к участию в нем приглашаются взрослые и дети. Для участия в конкурсе нужно принести рисунок в любой магазин сети.

Омбудсмен считает, что конкурс может нарушать федеральное законодательство в сфере защиты прав ребенка, а также региональный закон о недопущении нахождения детей в местах, пребывание в которых может причинить вред их "физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

С точки зрения Морокова, проведение такого конкурса с участием детей может заставить их искать информацию о том, откуда берутся дети, не только у родителей, но и в интернете, а также у взрослых знакомых. Омбудсмен видит в этом угрозу роста сексуальных преступлений в отношении детей.

Компания "Казанова 69" владеет сетью секс-шопов в Екатеринбурге, оптовыми представительствами в Москве и Екатеринбурге, а также интернет-магазином.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Зебра80 17.08.2011 11:20 #

ЧТО ребенок может нарисовать на эту тему?????

Ника Миронова 17.08.2011 11:31 #

Вот дурдом, простите... Взрослые люди, у них дети есть, наверное. Ну как не стыдно!

Владислава 17.08.2011 12:22 #

Жуть какая

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир