Заболевшие в Новосибирске младенцы выписаны из больниц

в избранное
Один из заболевших младенцев, кадр Пятого канала

Семь новорожденных, пострадавших в результате вспышки гнойной инфекции в роддоме Новосибирска, выписаны из больниц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города. Дети остаются под наблюдением участковых педиатров и продолжают лечение на дому.

Согласно сообщению, последний заболевший младенец был выписан домой из Детской клинической больницы номер 3 сегодня, 12 августа.

Вспышка инфекции в новосибирском роддоме номер 7 произошла в июле, однако сообщение об этом появились в прессе только в первых числах августа. В связи с происшествием роддом был закрыт. Он возобновил работу 5 августа после внеплановой дезинфекции.

Причинной вспышки был признан золотистый стафилококк. После тщательного эпидемиологического расследования носители инфекции были выявлены среди сотрудников роддома.

По результатам проверки, проведенной в роддоме, за недостаточный контроль за соблюдением санитарных норм с занимаемой должности был уволен главный врач медицинского учреждения Сергей Кустов.

Сегодня же, 12 августа, было объявлено о назначении нового руководителя роддома номер 7. Им стал Виктор Греф, ранее работавший заместителем главного врача по лечебной части в городском родильном доме номер 2.

Главврача новосибирского роддома уволили из-за вспышки гнойной инфекции

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
мамкаМити 12.08.2011 19:29 #

Приятно узнать, что дети выздоравливают. Слава Богу.

Бесёнок 13.08.2011 17:46 #

капец!!! я только с этого сайта об этом узнала. Деток жалко, с самых малых лет дрянь подцепили, Слава Богу идут на поправку, тьфу-тьфу, не встречать никому такого.

Step_73 13.08.2011 22:18 #

Этот самый стафилококк любит размножаться там, где стерильная среда, это еще и когда мы на свет появлялись было.и 20 % явлются его носителями...скорее я поверю, что главврача хотели убрать...
Из википедии:Как и прежде относится к числу пяти наиболее частых причин нозокомиальных (больничных) инфекций

annakitik 14.08.2011 07:22 #

я тоже с вами согласна,наверно родственника какого нибудь посадят на место его.у нас один год тоже была вспышка и почему то никого не уволили,я думаю эта зараза везде есть.хотели выделится.
а деткам скорейшего выздоровления и больше не болеть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир