Российского младенца эвакуируют из Минска самолетом Ил-76

в избранное
Самолет Ил-76, принадлежащий МЧС, фото с сайта molgvardia.ru

В четверг утром в Минск прибыл самолет МЧС Ил-76, который должен эвакуировать в Россию тяжелобольного двухмесячного младенца, пишут МедНовости.

Решение об эвакуации было принято по результатам обследования, проведенного сотрудником Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Чем именно более ребенок, не уточняется, известно лишь, что тяжелое заболевания было обнаружено сразу после рождения.

По информации МЧС, борт Ил-76, который должен забрать в Россию ребенка и его мать, приземлился в Минске в 10 часов 55 минут по Московскому времени.

Для поддержания жизни младенца необходим инкубатор, искусственная вентиляция легких и постоянный мониторинг жизненных функций. Соответствующее оборудование имеется в реанимобиле, который будет размещен на борту самолета МЧС.

Предполагается, что после прибытия в Москву больной ребенок будет доставлен в Городскую клиническую больницу номер 6.

По информации Минздравсоцразвития, мать ребенка – москвичка, принявшая решение рожать в Минске. Представители министерства отмечают, что сложившейся ситуации можно было бы избежать, если бы роды проходили в Москве.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир