Полиция предложила пускать родителей в московские детсады по отпечаткам пальцев

в избранное
Иллюстрация с сайта clockhours.com

Полиция Москвы предлагает пропускать родителей в детские сады по отпечаткам пальцев. Пилотный проект такой системы был отработан ранее в городе Миассе Челябинской области. В случае, если он окажется удачным, дактилоскопия появится и в столичных детских садах, пишет Новый регион.

Инновационное предложение озвучил в ходе пресс-конференции начальник управление вневедомственной охраны ГУ МВД Москвы Анатолий Абрамочкин. Ранее Абрамочкин сообщил о том, что в связи с сокращением штатов московская полиция была вынуждена убрать посты вневедомственной охраны из детских дошкольных учреждений, а также из школ.

По словам Абрамочкина, в Миассе согласившиеся участвовать в эксперименте родители оставляют свои отпечатки пальцев, те же, кто не согласен на дактилоскопию, проходят в детский сад по электронным карточкам-пропускам.

Руководство МВД решило проверить охрану детских садов и школ после взрыва в Комсомольске-на-Амуре, в результате которого получила ранения и ожоги пятилетняя воспитанница детского сада. Сейчас пострадавшая девочка выписана из больницы. Злоумышленник, подбросивший бомбу в детсад, задержан и дает признательные показания.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир