Московские детсады остались без охранников из-за сокращений в МВД

в избранное
Детский сад в Москве, фото с сайта ru.wikipedia.org

Полицейские-охранники отсутствуют в детских садах Москвы из-за масштабных сокращений в МВД. Об этом, как передает Фонтанка.Ру, сообщил сегодня журналистам начальник Управления вневедомственной охраны при ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин.

По словам Абрамочкина, до переаттестации сотрудников МВД пост охраны практически в каждом дошкольном детском учреждении столицы. "Но с учетом большого сокращения, особенно вневедомственной охраны, физическая охрана учреждений была снята", - пояснил он.

Вместе с тем, как напомнил Абрамочкин, с 2005 года все дошкольные учреждения и школы Москвы были подключены к системе "Безопасный город" и оснащены "тревожными кнопками", сигнал с которых выходит на пульт вневедомственной охраны. Согласно нормативу, время прибытия группы немедленного реагирования по вызову составляет семь минут.

Тем не менее, Абрамочкин считает необходимым восстановить посты вневедомственной охраны в школах и детских садах.

Руководство МВД приняло решение проверить охрану дошкольных учреждений и школ по всей стране после взрыва в Комсомольке-на-Амуре, в результате которого пострадала пятилетняя девочка. 28-летний мужчина, подбросивший бомбу в детский сад, задержан и сознался в совершении преступления. Пострадавшая девочка уже выписана из больницы. По словам врачей, им удалось сохранить зрение ребенку, получившему в результате взрыва ранения груди и глаз.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Валечка 08.08.2011 13:25 #

Класс! Как говорится: "за что боролись..."(((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир