Кормящая мама в обществе: секреты комфорта

в избранное
Кормящая мама в обществе: секреты комфорта 1

В первую неделю августа традиционно проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. В это время о пользе материнского молока для ребенка вспоминают не только родители. Об этом говорят по телевизору, пишут в газетах, а мероприятия в поддержку грудного вскармливания проводятся повсеместно.

При этом, многие кормящие мамы по-прежнему сталкиваются с непониманием, когда им нужно покормить ребенка в общественном месте. А потребность такая время от времени возникает у большинства женщин – ведь избежать ее можно лишь ценой отказа от грудного вскармливания или полной привязки к дому.

Каждая мама решает этот вопрос по-своему.

Некоторые, например, участвуют в акциях, призванных приучить общество спокойно реагировать на процесс естественного вскармливания.

Решение, кормить ли ребенка грудью при посторонних, зависит, в первую очередь, от восприятия самой мамы. Например, актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) не видит ничего зазорного в том, чтобы делать это не только на публике, но и в присутствии видеокамеры.

В этом видео Сальма кормит грудью мальчика, рожденного в тот же день, что и ее дочь (первенец актрисы, Валентина Палома Пино, родилась в сентябре 2007 года). Как поясняет актриса, «может быть, я изменяю своей дочке тем, что даю молоко другому ребенку. Но, надеюсь, потом она будет гордиться тем, что поделилась молоком. Я позабочусь о том, чтобы она выросла щедрым, заботливым человеком. Это лучшее, что я могу сделать для нее, как мать». Здесь же Хайек рассказывает, как она восхищается своей бабушкой, которая помогла выкормить ребенка женщине из маленькой мексиканской деревни.

Однако, не все мамы настолько смелы, чтобы обнажать грудь при посторонних. Для таких мам существует несколько хитростей – как утолить голод ребенка, чтобы другие этого даже не заметили.

Эта мама показывает, как покормить ребенка грудью в любом общественном месте, не привлекая к себе внимания.

А вот способ незаметно дать ребенку грудь во время прогулки, даже не останавливаясь.

Как следует из этих видео, для комфортного кормления грудью маме требуются лишь два фактора: правильная одежда и спокойствие.

Но не стоит забывать, что в таком деликатном деле нужна и сноровка. Прежде, чем кормить ребенка в общественном месте, хорошо бы потренироваться дома. Многое зависит и от поведения малыша. Как знают многие мамы, дети далеко не всегда ведут себя так же смирно, как куклы на обучающих видео.

Например, этот ребенок воспринимает кормление как развлечение.

А этот полагает, что материнская грудь – это, прежде всего, игрушка. Но видеокамера интересует его еще больше.

Вообще, у каждой кормящей мамы есть свои маленькие хитрости. Например, эта мама изобрела свой способ кормить близнецов.

По статистике, около трети россиянок кормят своих детей грудью менее полугода. Возможно, потому, что этим мамам не удалось сделать процесс кормления удобным приятным. И, возможно, открытия, которые вы сделали, исходя из личного опыта, помогут им кормить детей дольше и с удовольствием.

Ссылки по теме:

Британку выгнали из автобуса за кормление младенца грудью

Неопытных мам обучат кормить младенцев при помощи вязаных грудей

Кормящие матери протестуют против правил Facebook

Сотни британок устроили флэшмоб грудного вскармливания

Кормящие матери Иллинойса вышли на улицу с протестом

Американским роддомам посоветовали внимательнее относиться к ГВ

В роддомах России уделяется недостаточно внимания грудному вскармливанию

Грудное вскармливание повышает интеллект у мальчиков

Ученые раскритиковали рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

Искусственные смеси могут вызвать у детей слабоумие

Грудное вскармливание оказалось профилактикой внезапной смерти у младенцев

Ручное сцеживание молока оказалось лучше молокоотсосов

Почти треть россиянок кормят ребенка грудью менее полугода

Иногда лучше кормить, чем говорить

Отказ от грудного кормления провоцирует у матерей диабет

Статья об антисексуальности грудного вскармливания вызвала скандал в Великобритании

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 09.08.2011 11:15 #

Если честно, меня вот такие прилюдные акции грудного вскармливания шокируют. Кормление ребенка-это что-то личное, да и негигиенично вот так оголив грудь кормить малыша. Когда возникала необходимость покормить детей в общественном месте,я искала укромный уголок и прикрывалась шарфом

savina19 11.08.2011 23:12 #

В открытую, я тоже не кормила, но везде находила место, что покормить ребенка, даже в поликлинике, в многочасовой очереди, брала стул и садилась спиной к людям, а на плечо вешала платок. Первого прокормила 1год и 8 месяцев, второй 1 год и 5 месяцев-еще кормлю.

мариша28 13.08.2011 00:56 #

Мне тоже приходилось кормить в разных местах, так как доча еще мало и не понимает, что в общественных местах нельзя прильнуть к груди, но я не делаю это напоказ. Хотя фотографии, где мы кушаем, очень люблю и не стесняюсь показывать!!!

sawaqest 13.12.2011 12:55 #

В открытую, я тоже не кормила, но везде находила место.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир