Нигерийцам пригрозили тюрьмой за отказ привить детей от полиомиелита

в избранное
Вакцинация от полиомиелита в Нигерии. Фото с сайта lpnr.com

В Нигерии родителям грозит тюремное заключение за отказ от вакцинации детей против полиомиелита. Об этом агентству AP рассказал министр здравоохранения нигерийского штата Кано Таджуддин Гамбо (Tajuddeen Gambo).

Соответствующая инициатива властей Нигерии приурочена к начавшейся на прошлой неделе прививочной кампании и направлена на борьбу с отказами от вакцинации. В ходе кампании медики намерены привить от инфекции шесть миллионов нигерийских детей.

Кано расположен в бедных северных районах Нигерии, где преобладает мусульманское население. По словам Гамбо, случаи отказа от прививок в штате немногочисленны, однако меньшинство непривитых может поставить под угрозу всю кампанию по борьбе с полиомиелитом.

По данным Детского фонда ООН (UNICEF), в 2011 году на севере Нигерии было зафиксировано 20 случаев инфекции, в том числе два - в штате Кано. При этом годом ранее полиомиелитом заразился 21 нигериец, тогда как в 2009 году наличие инфекции было выявлено у 338 человек.

Координатор UNICEF по борьбе с полиомиелитом в Нигерии Томми Лаулайанен (Tommi Laulajainen) отметил, что полный курс вакцинации включает четыре прививки. По его словам, медикам приходится по несколько раз уговаривать некоторых родителей, чтобы они разрешили привить детей.

Ранее по теме:

Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок

Роспотребназдор призвал родителей вакцинировать детей от полиомиелита

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир