Британцев обеспокоила частота анорексии у детей

в избранное
Британские дети стали чаще болет анорексией и булимией. Изображение с сайта weightlose.com

Британские дети стали чаще болеть анорексией и булимией, сообщает AFP. Статистику по заболеваемости расстройствами пищевого поведения опубликовали 35 британских больниц.

Согласно статистическим данным, за последние три года от булимии и анорексии лечились 98 британских детей в возрасте от 5 до 7-ми, а также 99 детей в возрасте от 8 до 9 лет. Кроме того, медицинская помощь в связи с расстройствами пищевого поведения понадобилась почти 400 британцам, чей возраст составляет 10-12 лет, а также более 1,5 тысячи подростков 13-15 лет.

По мнению главы британского благотворительного фонда помощи больным пищевыми расстройствами Сьюзан Рингвуд (Susan Ringwood), одной из причин сложившейся ситуации являются модные журналы, пропагандирующие чрезмерную худобу. Рингвуд отметила, что в качестве примеров идеальной женской фигуры журналы преподносят образы девушек, а не взрослых женщин.

Специалисты Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона (University College London's Institute for Child Health) выяснили, что заболеваемость расстройствами пищевого поведения среди британцев младше 13 лет составляет три случая на 100 тысяч детей.

В связи с этим Минздрав Великобритании принял решение выделить на организацию программ психологической помощи пациентам с анорексией и булимией 400 миллионов фунтов (около 445 миллионов евро) в течение следующих четырех лет. При этом для детей будет организована специальная лечебная программа.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир