С нового учебного года московские учителя лишатся надбавок к зарплате

в избранное
Учитель у доски. Фото с сайта ruskline.ru

Учителя в Москве лишатся всех надбавок к зарплате с нового учебного года. Как сообщает "Московский комсомолец", столичные власти приняли решение отменить надбавки с сентября 2011 года в рамках реформы оплаты труда преподавателей средней школы.

По информации издания, из-за реформы московские учителя потеряют до 40 процентов зарплаты. С нового учебного года заработная плата будет разделена на две части: базовую и стимулирующую. Базовая часть ставки школьного учителя в городе составит 19 тысяч рублей.

Согласно планам столичных властей, стимулирующая часть зарплаты буде зависеть от качества работы преподавателя. В частности, в школах планируется ввести систему рейтинга учителей, а также коэффициенты за сложность различных предметов. При этом распределять стимулирующие доплаты будут директора школ.

Первоначально новая система оплаты труда учителей будет введена в 125 московских школах - по одной в каждом районе Москвы. Эксперты опасаются, что из-за реформы школы лишатся молодых преподавателей, которых отпугнет низкий заработок.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 29.07.2011 01:13 #

Фу, какая гадость! Вот где простор для беспредела и коррупции! Какое счастье, что я вовремя сбежала с такой работы. Позор Фурсенко! Худший из министров образования за всю историю страны!!!!

mamahka5 29.07.2011 19:38 #

Мы уже больше 5 лет так работаем. Все нормально, кто хочет тот получает больше за свой труд. Но у нас и зарплаты ))) базовая 4800 )))))))))))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир