Главный психиатр РФ предложил рассказывать школьникам о педофилии

в избранное
Зураб Кекелидзе. Фото с сайта takzdorovo.ru

Исполняющий обязанности директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе заявил, что химическую кастрацию педофилов недопустимо проводить принудительно. Он также выразил мнение, что о педофилии, как и об алкоголизме и наркомании, нужно рассказывать детям в школах, сообщают "МедНовости".

"Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя", - сказал психиатр и добавил, что если педофила признали невменяемым, решение о химической кастрации должен принимать врач.

Проект закона, ужесточающего ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и вводящего в России химическую кастрацию педофилов, внес 12 июля в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев.

Кекелидзе также считает, что предупреждать детей о педофилах надо на специальных уроках психологии в школе. "Мы должны еще в школе на уроках психологии говорить и о наркотиках, и об алкоголизме, и о том, что существует гомосексуализм, о том, что есть педофилы. И чтобы дети заранее боялись и остерегались. И говорить, что если с возрастом вдруг у тебя проявляются какие-то педофилические тенденции, ты должен бежать к врачу", - сказал он.

По мнению главного психиатра, многочисленные сообщения о педофилах в СМИ в последнее время связано не с увеличением их числа, а с особым вниманием, которое начали уделять этому вопросу.

Кекелидзе напомнил, что причины педофилии пока остаются невыясненными, но ее надо изучать и лечить. "Даже если из десяти педофилов мы одному поможем, вы представляете, скольких детей мы спасем", - заявил психиатр.

Ссылки по теме:

Медведев одобрил добровольную химическую кастрацию педофилов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 28.07.2011 16:01 #

Ой-ой!Педофелия-то на мой не очень профессиональный взгляд, по-опаснее алкоголизма с наркоманией будет...И уж если алкоголика с наркоманом практически вылечить невозможно,то педофила-то и подавно,тем более,что "причины педофилии остаются пока невыясненными".А детей надо защищать здесь и сейчас, и запугивание педофилами на уроках психологии уж точно мера очень сомнительная,если учесть,что жертвами педофила нередко дети младших классов становятся...

Step_73 28.07.2011 16:48 #

Принудительная химическая кастрация недопустима? А боятся каждую минуту за своего ребенка допустимо?Может уважаемый психиатр где-то в другом мире живет? Как можно вылечить педофила? А если можно, что ж тогда не вылечили? за 10 лет преступления сексуального характера против детей выросли в 40 раз.А законодатели все топчутся решая принудительная/непринудительная кастрация, на сколько сажать. А полиция отпускает преступников...
Плохо так говорить, но если б у кого-нибудь из вышестоящих случилась такая беда, проволочки сразу закончились бы...

Ирискин 28.07.2011 17:05 #

у меня ощущение, что большая часть власти сами педофилы... иначе, не было бы такой протяжки с законом, не отпускали бы нелюдей по УДО и не страдали бы дети...
я за смертную казнь для этих нелюдей

мамкаМити 28.07.2011 17:32 #

Согласна с девчонками. И детей наших жалко(((: с малых лет, чистыми и невинными, они уже будут складывать в душу информацию о том, как далеко идет агрессия и дурь взрослых(, а ведь дети - они, как ангелы, до 7 лет раньше их называли младенцы... а сволочей, посягнувших на "малых сих" - да, убивать, однозначно! Жаль вот ток, что при нашей системе в "педофилы" под смертную казнь можно подвести любого невинного человека, который чем-то "перешел дорогу", были б деньги(.

Катина 28.07.2011 17:46 #

Во первых что этот человек с грузинской фамилией делает у власти в РФ? И какие еще пожелания вы от него ожидали? У него же самого педофилиное лицо какое-то! Ах, педофил не хочет кастации. он еще детей насиловать хочет, так и не надо значит к ней принуждать? так что ли? На кол.

stajkova 28.07.2011 17:46 #

Я не пойму, этой стране всем власть имущим на детей наплевать? Какая химическая кастрация?? За ДОКАЗАННОЕ преступление против ребенка на почве педофилии - обычная, хирургическая, кастрация должна быть введена. Принудительная! Как форма наказания! И в разы этих уродов станет меньше в первый же год такой практики, уверена. А то что ж это получается? Ребенок искалечен и морально, и физически, а эта мразь отделается сомнительным наказанием с полным соблюдением его прав человека?! К нелюдям - и отношение соответствующее.

katay 28.07.2011 20:29 #

За душу ребёнка,пострадавшего от педофила,он не переживает.А то что педофилу бедненькому после принудительной кастрации плохо будет,это дааааааааа....

Roza_Marena 28.07.2011 22:30 #

А вдруг в их понимании химическая кастрация - это такой замечательный процесс, когда орган опускают в стакан с серной кислотой?))
Сама по себе педофилия не больше болезнь, чем гомосексуализм. Не надо в меня тапками кидать, это психология говорит. В античности это вообще считалось нормой, но тогда и понятие "ребенок" было другое. А вот то, что происходит сейчас, - это преступление в отношении детей и наказываться должно соответственно. Я за принудительную кастрацию. И желательно как раз описанным выше способом.

Ника Миронова 29.07.2011 07:32 #

Помогать педофилам?! этот человек сам себя слышит?! эта болезнь проще простого лечится-пулей в лоб!

maryca 29.07.2011 08:16 #

Зря отменили смертную казнь. У меня лично есть сомнения, что если педофила кастрировать, то он больше никого не тронет. Допустим, непосредственно своим органом он сделать ничего не сможет, но может ведь поиздеваться над ребенком и по другому. А может еще и начать вымещать свою злобу на детях за то, что его кастрировали, и еще большее число детей покалечить. Единственный выход - расстрел.

WRebel 29.07.2011 14:07 #

С одной грядки, что главный психиатр страны, что главный врач. Чем-то их там не тем поливают. Фимоз головного мозга натурально.
Такие вещи должны доносить до детей родители, а не равнодушная баба из соцзащиты.
А то у нас странные вещи происходят = с одной стороны толерастность на уроках полового воспитания - гомосексуализм как норма половой жизни, - геем быть нормально, геем быть похвально. А с другой стороны - чужие дяди и тети доносят до деток кто такие педофилы. (По сути дела - это можно приравнять к постулату вот-вырастешь-тогда-и можно). Впечатлительное дитя не даст больше погладить себя бабушке по головке или дедушке посадить себя на колени - оно пойдет и позвонит куда надо, чтобы за дедулей приехали на черном воронке.
Это ужасно. Это хана семье. Это - ювенальная юстиция.
Не купишь ребенку двадцатьпятую барби - он подойдет к учительнице классной "которой-можно-рассказывать-все" и скажет, что папа-меня-трогал-там-где-не-надо. И повезут папулю в кутузку, за то, что дочу искупал.
И никто не будет бороться против социальных сетей, твиттеров и фейсбуков - рассадник педофилов, не станет убирать взрослую рекламу в детское время, чистить инет и телевидение от порнографии, злобы и насилия.
Гораздо проще издать закон.(который что дышло - куда повернешь-туда и вышло)
Фишка в том, что, зная правовое несовершенство нашей страны - кастрировать будут и правого и виноватого.
Вот для иллюстрации.
http://mama.ru/post/borba-s-prestupleniyami-protiv-detei-i-tak-byvaet
http://www.livejournal.ru/themes/id/32658

ТО, что происходит у нас в стране, называется "управляемой демократией". Общественному мнению дают жвачку про плохих ментов - все рады, что полиция "перевоспиталась" и больше нет ни взяточников, ни оборотней в погонах.

И сейчас внешне благой закон на самом деле лишь еще одна ступень в форсай-проект Детство -2030

http://www.ruskline.ru/analitika/2011/02/08/forsajtproekt_detstvo_2030

Дай Бог всем нам сил.

Ника Миронова 29.07.2011 16:14 #

На сто процентов согласна. Как говорит один мой знакомый- а зачем им всем напрягаться, сеять разумное-доброе-вечное-наводить порядок в стране? они тут все на шабашке!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир