Совершеннолетних сирот предложили обеспечивать жильем из спецфонда

в избранное
Жилищный фонд для сирот. Изображение с сайта dchihuntsvillehousing.org

Минобрнауки РФ предложило создать специализированный жилищный фонд для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее предложение министерства будет рассмотрено на заседании российского правительства в четверг, 28 июля.

Специалисты Минобрнауки подготовили законопроект, согласно которому детям-сиротам по достижении 18 лет будет предоставляться жилье из специального фонда. Собственником жилья будет государство, жилые помещения сиротам предлагается отдавать в пользование по договорам найма сроком на пять лет. По окончании действия таких договоров помещение будет переводиться из специализированного фонда в жилищный фонд социального найма.

Новый законопроект также устанавливает требования к жилым помещениям, предназначенным для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, документ определяет перечень условий, при которых невозможно заселение сирот в ранее занимаемое жилье. В частности, детей нельзя будет подселять к лицам, лишенным родительских прав, а также страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Авторы законопроекта предусмотрели ряд мер, которые позволят предотвратить утрату помещений, в которых ранее проживали дети-сироты. Во время обучения таких детей в высших и средне-специальных учебных заведениях, а также прохождения ими военной службы по призыву контроль за использованием и содержанием жилья предложено возложить на региональные власти.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир