В московском воздухе станет больше вредных веществ

в избранное
Московский смог. Кадр НТВ, архив

В Москве ночью и утром 27 июля ожидается превышение допустимых норм содержания вредных веществ в атмосфере. Этому будут способствовать погодные условия, сообщают "МедНовости".

"Предстоящей ночью и завтра утром ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению выбросов в атмосфере (инверсии температуры, слабый ветер). В этот период вероятны превышения допустимых нормативов. Днем при развитии конвекции (вертикальное перемешивание воздушных масс) уровень загрязнения атмосферного воздуха будет понижаться", - цитирует издание выводы Мосэкомониторинга.

По состоянию на 9:00 26 июля в московском воздухе наблюдалось повышенное содержание приземного озона и оксидов азота. В дневные часы ожидается улучшение ситуации.

Ранее специалисты Росгидромета предупредили, что с 25 по 27 июля в европейской части РФ, на юге Дальнего Востока, в Приазовье и на черноморском побережье Кавказа превышены допустимые нормы ультрафиолетового излучения. В столичном регионе и окружающих областях также повышена концентрация приземного озона – газа наивысшего класса токсичности.

В связи с этим жителям указанных территорий рекомендовано свести к минимуму пребывание на улице с 11 до 19 часов по местному времени.

Ссылки по теме:

Россиянам посоветовали не выходить на улицу после полудня

Онищенко заподозрил московское метро в нарушении режимов вентиляции

Центральной России предсказали аномальную жару

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир