Католическая церковь Австралии извинилась за принуждение к отказу от детей

в избранное
Мать с ребенком. Изображение с сайта readytolearnmom.com

Католическая церковь Австралии принесла извинения женщинам, чьи рожденные вне брака дети были отданы на усыновление во второй половине 20 века. Как сообщает AP, такая практика была распространена в церковных больницах в 1950-1970 годах.

В Австралии Католическая церковь является вторым после государства крупнейшим поставщиком медицинских услуг. Религиозной организации принадлежит около 10 процентов всего коечного фонда австралийских медучрежедний.

Незамужних австралиек, которые 40-60 лет назад рожали в больницах, принадлежащих церкви, вынуждали отказаться от новорожденных и отдать их на усыновление в полные семьи. Женщинам просто не рассказывали об альтернативных возможностях, которые позволили бы самостоятельно воспитывать ребенка. Из-за соответствующей государственной политики более 150 тысяч женщин, многим из которых на тот момент не было 20 лет, лишились своих детей.

Глава организации "Католическое здравоохранение Австралии" (Catholic Health Australia) Мартин Лэверти (Martin Laverty) заявил, что правительство должно разработать государственную программу помощи женщинам, отдавшим новорожденных. По его словам, такая программа по воссоединению семей должна предусматривать выплату компенсаций пострадавшим.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Schwan 25.07.2011 17:21 #

150 тысяч?С ума сойти...Интересно,а судьбы этих женщин и этих детишек кто-нибудь отслеживал?

мамкаМити 25.07.2011 21:39 #

Вот, а все находятся "доброхоты", смешивающие католические церкви и Православие в одно... Да, веры бывают разные и каждый свободен в выборе, но, как говорится, "по плодам их узнаете их..." То педофилия, то вот это теперь, а несведущие (или ненавидящие РПЦ) будут судачить, что "хороша ваша церковь", вот, что самое глупое... А женщин очень жалко, и их детей. Разве нормальная вера сделает такое - разлучение матери и младенца?! - Достаточно посмотреть, как радеет об укреплении семьи и брака наш Патриарх, сколько полезного и мудрого в его словах и делах!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир