В России введена уголовная ответственность за продажу алкоголя детям

в избранное
Логотип запрета

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям, пишет Lenta.ru.

Согласно новым нормам, за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним продавцов сначала будут штрафовать, а в случае повторения нарушения, приговаривать к исправительным работам.

За первое нарушение закона физическое лицо могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей. Должностное лицо может быть наказано штрафом в 20 тысяч рублей, а юридическое лицо - до 100 тысяч рублей.

Если же кто-нибудь снова преступит закон в течение следующего полугода, то это нарушение станет уголовным преступлением. В случае повторного нарушения закона продавцов могут приговорить к штрафу в 80 тысяч рублей либо к исправительным работам на срок до одного года.

Как отмечается на сайте президента, такие меры необходимы, чтобы снизить потребление алкоголя в России. Согласно "Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма" к 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год.

Днем ранее, 20 июля, президент подписал закон, согласно которому с 2013 года запрещается продажа пива по ночам. Кроме того, пиво, как и другой алкоголь, будет нельзя продавать в ларьках.

Ссылки по теме:

ФАС велела снять рекламу пива рядом со школой

Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Владислава 21.07.2011 13:13 #

Отлично!

Nikonorishe 21.07.2011 13:18 #

Давно пора. Только посерьезнее наказание нужно

colombo 21.07.2011 13:21 #
Колумнист Mama.ru

наконец-то

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир