Ученые отыскали секрет семейного счастья в весе супругов

в избранное
Сладость в подарок. Фото с сайта Photl.com

Ученые из Университета Теннесси установили, что секрет семейного счастья кроется в разнице индексов массы тела (ИМТ) обоих супругов. По мнению специалистов, чем дольше женщина остается стройнее и легче своего мужа, тем дольше и счастливее будет брак. О выводах американских ученых пишет Lenta.ru.

Американские специалисты проводили исследование на тему семейного счастья в течение четырех лет. В эксперименте участвовали 169 женатых пар (оба супруга в возрасте до 35 лет), которым нужно было в течение всего срока исследования раз в полгода отчитываться о счастье и своем весе.

При анализе анкет семейных пар выяснилось: женщины с показателями ИМТ ниже, чем у мужей, счастливее в браке тех, у кого в семье сложилась противоположная ситуация (по каким параметрам парам нужно было оценивать уровень своего семейного счастья, издание не уточняет).

По мнению исследователей, их выводы являются исключительно положительными. "Главный тезис нашей работы заключается в том, что женщины любых параметров могут быть счастливы, если найдут себе соответствующего партнера. То есть, на самом деле важен относительный вес, а не абсолютный", - отметила одна из авторов исследования Андреа Мельтцер.

В свою очередь эксперты по семейным отношениям сочли работу ученых не слишком удачной. Специалисты считают, что вес не является определяющим фактором в отношениях, и люди любого телосложения имеют право на счастье с партнерами, отличающимися от них по ИМТ.

Индекс массы тела - величина, по которой определяют степень соответствия массы тела человека с его ростом. Считается, что ИМТ помогает примерно понять, является ли вес человека нормальным, недостаточным или избыточным. ИМТ вычисляется так: массу тела в килограммах нужно разделить на рост человека в метрах, возведенный в квадрат.

Ссылки по теме:
Назван популярный для свадеб и зачатия месяц
Британские ученые вычислили срок прихода семейного счастья

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
ЛенаШ 20.07.2011 23:09 #

О, у меня ИМТ меньше чем у мужа! Хи! Отличненько!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир