ФАС велела снять рекламу пива рядом со школой

в избранное
Бутылки пива. Фото с сайта Фото с сайта photl.com

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве предписало снять рекламу пива, вывешенную рядом с одной из городских школ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки наружной рекламы антимонопольщики обнаружили, что рядом с одной из школ в северном округе Москвы висит реклама пива "Балтика" и Tuborg, размещенная агентством Gallery.

Закон "О рекламе" запрещает рекламу пива в образовательных, медицинских и культурных учреждениях и в радиусе ста метров от них. Компании Gallery было выдано предписание убрать рекламный баннер от школы.

В последние годы чиновники неоднократно ужесточали законы в отношении продажи и рекламы пива. В 2004 году реклама пива была запрещена к показу в дневном эфире телевидения, а позже из нее убрали людей и животных, а также закадровые диалоги, которые ФАС приравняла к образам людей.

В апреле 2011 года депутаты Госдумы предложили окончательно убрать рекламу пива с телевидения, радио и объектов наружной рекламы. Реклама любого алкоголя крепче пяти градусов, по мнению депутатов, должна остаться только в специализированных изданиях и магазинах.

В 2011 году Госдума начала рассмотрение законопроекта, приравнивающего пиво к алкоголю, а 20 июля 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон. Согласно новому закону, с 1 января 2013 года введен запрет на продажу любого алкоголя, включая пиво, в ночное время. Кроме того, пиво перестанут продавать в палатках, павильонах, а также на вокзалах и автозаправках.

Ранее по теме:
Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир