Москвичи наводнили кондиционированные центры соцобслуживания

в избранное
Владимир Петросян. Кадр телеканала "Вести", архив

Из-за установившейся в Москве жары жители столицы начали активно пользоваться центрами социального обслуживания населения, оборудованными кондиционерами, сообщают "МедНовости". Глава московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян заявил, что центры сейчас работают "в плотном режиме".

"В Москве жарко, центры забиты практически под завязку", - сказал чиновник.

По словам Петросяна, воспользоваться услугами 122 кондиционированных центров соцобслуживания могут москвичи всех поколений: как дети и пожилые люди, так и молодежь. Он добавил, что провести жаркое время в помещении с кондиционером жители столицы могут также, посетив кинотеатры, музеи и другие учреждения культуры.

На вопрос, справятся ли центры с наплывом посетителей при дальнейшем росте температуры воздуха, Петросян ответил утвердительно.

Жара установилась в Москве в 10-х числах июля. К настоящему времени температура воздуха достигла 28-30 градусов Цельсия. В ближайшие дни метеорологи прогнозируют дальнейший рост температуры воздуха, при этом не исключены дожди и грозы.

После аномальной жары летом 2010 года было принято решение оборудовать все московские больницы кондиционерами, на что было выделено пять миллиардов рублей. Однако глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил, что в 2011 году выполнить эту задачу полностью невозможно.

Ссылки по теме:

Минздрав России рассказал о правилах жизни в жару

Жара и смог не должны помешать прогулкам с ребенком

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир