В Курской и Орловской областях запретили продажу грибов

в избранное
Корзинки с грибами. Фото с сайта gribochek.info

Органы санитарного надзора запретили торговлю грибами в Орловской и Курской областях. Как сообщают МедНовости, соответствующее решение было принято руководством региональных управлений Роспотребнадзора из-за участившихся случаев отравления.

В частности, за первую половину июля в Орловской области было зафиксировано 10 случаев отравления грибами, приготовленными в домашних условиях. Медицинская помощь понадобилась 25 жителям области. По данным курского управления Роспотребнадзора, в 2011 году в регионе произошло пять отравлений грибами, в результате чего пострадали 12 человек.

В связи с этим главные санитарные врачи указанных регионов запретили свободную продажу свежих, сушеных и консервированных грибов на территории областей. Кроме того, жителям Орловской и Курской областей рекомендовали отказаться от самостоятельного сбора и заготовки грибов.

Как сообщалось ранее, 11 июля две семьи из Тульской области отравились грибами, употребив в пищу поплавки-толкачики, которые внешне похожи на поганки. Шестеро детей и двое взрослых были госпитализированы. Трое детей доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Ранее по теме:
Шесть детей из Тульской области попали в больницу из-за поплавков-толкачиков

Ссылки по теме:
Первая помощь при отравлении

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Валечка 15.07.2011 23:10 #

А зачем употреблять в пищу грибы, "которые внешне похожи на поганки"???

savina19 16.07.2011 14:02 #

И что толку, до сих пор все торгуют, особенно у магазинов постоянно бабушки сидят.

savina19 16.07.2011 14:03 #

Да еще не сообщают, что наша Орловская и соседи Курская, и Брянская - это зоны пострадавшие от Чернобыля, а грибы всю эту гадость впитывают.

Step_73 18.07.2011 08:42 #

Грибы никакой пользы для организма не несут, а только впитывают всю гадость из атмосферы, поэтому их вообще надо везде запретить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир