Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей

в избранное
Руки ребенка и взрослого. Изображение с сайта thelearningcommunity.us

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в среду в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей, сообщает "Газета.ru".

Ранее Лавров говорил, что документ является по-настоящему двусторонним и предполагает несколько очень важных вещей, в частности обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей.

Согласно подписанному документу, процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства. За соблюдение этих двух условий будет отвечать американская сторона. Кроме того, как сообщалось ранее, в соглашении оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Сотрудничество между России и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после многочисленных скандалов, – в частности, в апреле приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

В мае 2010 года усыновление российских детей иностранными гражданами де-факто было приостановлено до появления двусторонних международных договоров.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Schwan 14.07.2011 16:16 #

ну и слава богу,что подписали...Еще бы с российскими реалиями разобрались бы...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир