Обложка новозеландского журнала возмутила акушерок

в избранное
Обложка журнала North and South

Новозеландские акушерки выразили возмущение по поводу обложки журнала North and South, на которой изображена рука, держащая младенца вверх ногами, и яркая надпись "акушерки", сообщает The New Zealand Herald.

Консультант Новозеландского колледжа акушерок Норма Кэмпбелл (Norma Campbell) опубликовала пресс-релиз, в котором назвала посыл этой публикации "опасным". По ее словам, многие акушерки нашли обложку журнала отвратительной и разозлились, что она "выставляет их в плохом свете".

"Акушерки держат детей с любовью, а не за ноги вниз головой", - подчеркнула Кэмпбелл.

Редактор журнала Вирджиния Ларсон (Virginia Larson) назвала такую реакцию чрезмерной. По ее мнению, колледж нападает на издание с целью отвлечь внимание от злободневного материала об акушерской помощи, который иллюстрирует обложка.

"12-страничная статья представляет собой одно из наиболее тщательных за последнее время журналистских расследований на тему акушерской помощи в Новой Зеландии. Она поднимает серьезные вопросы, заслуживающие обсуждения", - заявила Ларсон и добавила, что пресс-релиз коллежа явно призван такого обсуждения избежать.

Представитель колледжа акушерок, к которой обратилось издание, заявила, что Кэмпбелл не может немедленно прокомментировать ситуацию и не планирует в ближайшее время обсуждать содержание журнальной статьи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Schwan 14.07.2011 16:13 #

Вот интересно было бы содержание статьи узнать...)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир