Гипоаллергенные собаки оказались мифом

в избранное
Ребенок с собакой. Изображение с сайта healthypetu.com

Американские аллергологи не нашли разницы между гипоаллергенными и обычными собаками. Как сообщает Medical News Today, исследование провела группа специалистов под руководством Кристин Джонсон (Christine Johnson) из Больницы имени Генри Форда в Детройте (Henry Ford Detroit Hospital).

В исследовании приняли участие 173 семьи с новорожденным ребенком. Каждая семья содержала дома собаку - всего 60 различных пород, 11 из которых считаются гипоаллергенными. Через месяц после того, как новорожденные начали жить дома, ученые собрали образцы пыли с пола или ковра в детской комнате.

Собачьи аллергены были обнаружены в 163 собранных образцах. Места содержания гипоаллергенных и обычных собак практически не отличались по количеству обнаруженных аллергенов. При чем этот показатель не зависел от того, пускали питомца в детскую комнату или нет.

По словам Кристин Джонсон, предыдущие исследования специалистов больницы имени Форда свидетельствуют о том, что контакт с аллергенами собак в раннем возрасте предотвращает развитие аллергии. Однако новое исследование опровергает распространенное мнение о том, что гипоаллергенные питомцы лучше обычных для детей с уже имеющейся аллергией.

Ранее по теме:
Домашние животные помогают детям избежать аллергии - Мама.ру, 14.06.2011

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Svetlana K 13.07.2011 12:30 #

Конечно, ведь аллергию часто вызывает не сама шерсть собаки или кошки, а перхоть и слюна.Поэтому "лысые" или "нелиняющие" зверюшки не гарантируют отсутствия аллергической реакции.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир