Родители погибших под Азовом школьников потребовали ужесточить наказание учителям

в избранное
Спасатели на Ейской косе. Кадр телеканала НТВ, архив

Родственники шести московских школьников, утонувших в 2010 году во время отдыха в лагере "Азов", потребовали ужесточить наказание учителям школы номер 1065 города Москвы, организовавших купание детей, сообщается на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", представляющей интересы родителей.

В сообщении говорится, что приговор признанным виновными в гибели школьников преподавателям Ирине Рябовой и Алексею Багрянцеву слишком мягок и постановлен с нарушением законных интересов потерпевших. В связи с этим адвокаты направили в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда кассационную жалобу, в которой потребовали отменить приговор Ейского городского суда и направить дело на новое рассмотрение.

"[Багрянцев и Рябова] виновны в гибели наших детей и в связи с этим должны нести адекватное содеянному наказание, связанное с лишением свободы. Никто из обвиняемых, ни Рябова, ни Багрянцев, даже не извинились перед родителями за содеянное, а напротив, демонстративно проявляют свое безразличие и превосходство", - говорится в жалобе.

Как сообщалось ранее, 7 июля 2010 года учителя вывезли группу московских школьников из лагеря "Азов" на купание на остров Ейская коса, не предназначенный для этих целей. При этом детям позволили купаться в море с сильными течениями и неровным дном практически без надзора.

В результате этого утонули шесть учащихся в возрасте от 8 до 15 лет, а также спасавший их учитель физкультуры Виталий Морозов. Багрянцев и Рябова 1 июля 2011 года признаны Ейским судом виновными в халатности, повлекшей гибель детей, и приговорены соответственно к двум с половиной и четырем годам колонии-поселения с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью сроком на три года.

Ссылки по теме:

Суд вынес приговор по делу гибели московских школьников в Ейске

Семьи погибших на Ейской косе школьников потребовали от московских властей 40 миллионов евро

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир