Родители собирались отказаться от Обамы

в избранное
Родители Барака Обамы. Фото с сайта gulagbound.com

Родители 44-го президента США Барака Обамы собирались отказаться от него. Об этом, как пишет The Boston Globe, стало известно из опубликованных документов иммиграционной службы США за 1961 год.

Весной 1961 года иммиграционные власти заподозрили отца будущего президента, Барака Обаму-старшего, в многоженстве. Обама, в то время 24-летний студент университета штата Гавайи, был женат на американке Энн Данхэм. Внимание иммиграционной службы привлекло то обстоятельство, что Обама прежде уже был женат на своей родине в Кении. В ходе бесед с властями студент заявлял, что с предыдущей женой официально развелся.

Кроме того, Обама-старший сообщил, что его новая жена беременна, и что пара намеревается отказаться от ребенка сразу после его рождения. По словам будущего отца, Энн Данхэм, которая несмотря на замужество проживала отдельно от Обамы, уже договорилась об усыновлении с Армией Спасения.

В то же время, родственники родителей президента утверждают, что ничего не слышали о планах молодой пары отдать ребенка на усыновление. Не исключено, что историю про усыновление Барак Обама-старший выдумал, чтобы добиться от иммиграционных властей продления разрешения на пребывание в США.

Как пишет The Boston Globe, документы иммиграционной службы были опубликованы в рамках исследования биографии отца 44-го президента США.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир