Мать девочки с подозрением на ДЦП обжалует отказ в инвалидности

в избранное
Инвалидное кресло. Фото с сайта doorinworld.ru

Жительница Краснодарского края, чью дочь местные врачи отказались признать инвалидом, обжалует это решение на федеральном уровне, сообщают "МедНовости".

По информации ведомства, двухлетняя девочка с подозрением на детский церебральный паралич прошла обследование в краевом бюро медико-социальной экспертизы. Сотрудники медучреждения выявили у ребенка незначительные нарушения здоровья, которые, по их мнению, не приводят к ограничениям жизнедеятельности.

Как сообщили в Минздраве, мать девочки Анна Арюткина осталась недовольна таким решением и воспользовалась правом обжаловать его. Представитель министерства отметил, что документы ребенка будут направлены в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы.

История Анны Арюткиной была опубликована в блоге благотворительного фонда "Созидание" 4 июля. По словам женщины, врачи отказали ее дочери в инвалидности, сославшись на распоряжение губернатора региона Александра Ткачева о "сокращении поголовья инвалидов". Появившиеся в блогах сообщения Ткачев назвал бредом. Он написал в твиттере, что лично займется проблемой Арюткиной.

В конце мая 2011 года аналогичная случай произошел с жителем Санкт-Петербурга. Его сыну, страдающему пороком сердца, отказали в продлении инвалидности. Причиной отказа врачи назвали директива о сокращении числа инвалидов, которая пришла из Москвы. Минздравсоцразвития РФ опровергло публикацию таких указаний.

Ссылки по теме:

Губернатор Ткачев открестился от "сокращения поголовья" детей-инвалидов

Минздрав открестился от "директивы по уменьшению количества инвалидов"

В сети появилось сообщение о "геноциде" российских детей-инвалидов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
mamahka5 09.07.2011 12:23 #

Ой ну врут то даже не краснея. Есть такое, есть... снимают инвалидность даже тем деткам у кого СПИД !!!!!!!!!!

Step_73 11.07.2011 09:16 #

Конечно, опровергло. Это ж скорее всего устные указания. А то что они были-это уж стопудово, надо ж бюджет экономить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир