Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением

в избранное
Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением 1

Депутаты объявили уголовным преступлением продажу спиртного несовершеннолетним. Как сообщает Lenta.ru, закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, Государственная Дума одобрила в третьем чтении в пятницу, 8 июля.

За розничную продажу алкоголя детям и подросткам документ предусматривает административный штраф. Размер штрафа составит от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и до 100 тысяч рублей - для юридических лиц.

Уголовная ответственность вводится за систематическую продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Если продавец повторно нарушит законодательство в течение полугода после первого нарушения, ему грозит штраф. Размер взыскания составит до 80 тысяч рублей, либо будет равен эквиваленту дохода за срок до шести месяцев. Кроме того, за многократную продажу алкоголя детям может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Ссылки по теме:
Депутаты предложили лишить подростков энергетических напитков
Госдума ужесточает наказание за продажу алкоголя детям
Продажа алкоголя несовершеннолетним будет караться уголовной ответственностью

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
mamahka5 09.07.2011 12:24 #

Вот это правильно!

lada11 12.07.2011 20:31 #

Сначала споили всю страну, теперь законы принимают.Давно бы надо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир