Губернатор Ткачев открестился от "сокращения поголовья" детей-инвалидов

в избранное
Александр Ткачев. Фото с сайта antkachev.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал бредом появившиеся в блогах сообщения о его распоряжении по сокращению числа инвалидов в регионе. Об этом Ткачев написал в своем твиттере.

О существовании подобного распоряжения заговорили после публикации в блоге благотворительного фонда "Созидание" истории Анны Арюткиной, пытавшейся оформить инвалидность своей дочери. Согласно сообщению, у девочки имеются неврологические нарушения. В связи с подозрением на детский церебральный паралич Арюткина намеревалась оформить инвалидность дочери.

В интервью телеканалу "Дождь" женщина рассказала, что районные медики отказались оформлять инвалидность, назвав имеющиеся у ее дочери нарушения незначительными. Они также предложили матери обратиться с этим вопросом в Краснодарский краевой медицинский центр.

Комиссия сотрудников центра в свою очередь не стала готовить необходимые документы, сославшись на указание губернатора о "сокращении поголовья инвалидов" в регионе. По словам Арюткиной, посетившей медучреждение 30 июня, в тот день никому из приехавших в медцентр не удалось оформить инвалидность ребенка.

После публикации этих материалов Ткачев заявил в твиттере, что лично займется описанной проблемой. Он также отметил, что оформлением инвалидности занимаются федеральные власти, а не региональные. Кроме того, губернатор оставил в микроблоге номер телефона своего секретаря, попросив Арюткину позвонить ему.

В конце мая 2011 года аналогичная история произошла в Санкт-Петербурге. Жителю города отказали в продлении инвалидности его сына, страдающего пороком сердца. Причиной отказа была названа пришедшая из Москвы директива о сокращении числа инвалидов. Минздравсоцразвития РФ опровергло публикацию таких директив. При этом в министерстве отметили, что вопросами инвалидности занимается Федеральное медико-биологическое агентство.

Ссылки по теме:

Минздрав открестился от "директивы по уменьшению количества инвалидов"

В сети появилось сообщение о "геноциде" российских детей-инвалидов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ирискин 06.07.2011 18:15 #

вот интересно, почему я не верю этим заявлениям чиновников...

Катина 07.07.2011 10:36 #

На этом Ткачеве еще кровь трагедии в Кущевской станции.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир