Сотрудников РАМН заподозрили в хищениях при реконструкции детского онкоцентра

в избранное
Вид на РОНЦ и НИИ детской онкологии и гематологии из космоса на картах Google

Московская милиция возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии в структуре РОНЦ имени Блохина на Каширском шоссе, сообщают МедНовости.

В совершении преступления заподозрили сотрудников Российской академии медицинских наук (РАМН). Уголовное дело против них возбудило УВД ЮАО Москвы по материалам Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Как следует из этих материалов, на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии было выделено из бюджета 30 миллионов рублей. Эти деньги благодаря "преступному сговору с сотрудниками РАМН" получила строительная фирма, принадлежащая начальнику одного из управлений академии. Строительные работы при этом не проводились.

По факту выявленного преступления УВД ЮАО возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – "лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Step_73 06.07.2011 12:24 #

ой, да неужели? Как, в нашей стране воруют?
У нас на госзакупках воруется в год миллиарды.В том числе и на ремонтах подобных заведений. Для чего же есть всякие КРУ и Счетные палаты?Посадить всех к чертовой матери.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир