В Москве женские консультации объединят с роддомами

в избранное
Леонид Печатников, фото с сайта Европейского медицинского центра

Власти Москвы решили объединить родильные дома и женские консультации. Об этом руководитель городского департамента здравоохранения Леонид Печатников завил в четверг, 30 июня, сообщают МедНовости.

Печатников отметил, что инициатива столичных властей обусловлена разрывом между амбулаторным звеном и стационаром. "Мы хотим, чтобы одна структура несла ответственность за весь период лечения", - пояснил он.

Глава департамента здравоохранения также сообщил, что роддома и женские консультации будут объединены не только функционально, но и административно. По его словам, это делается для того, "чтобы доктора, работающие в женской консультации, не забывали, как проходят роды, имели возможность дежурить в роддомах".

Согласно планам столичных властей, ответственность за все происходящее с женщиной в период наблюдения ее беременности будет нести один человек. Печатников добавил, что аналогичные меры предусмотрены и в отношении психоневрологических больных (вероятно, речь идет об объединении соответствующих диспансеров и больниц - ред.).

Кроме того руководитель департамента заявил, что в каждом округе Москвы будет создано две тысячи коек для "интенсивного лечения" больных. Он пояснил, что при этом пациент будет находиться в стационаре несколько дней, после чего его будут выписывать. Для оценки эффективности такой модели в 12 больницах города медико-экономические стандарты были отвязаны от сроков пребывания больных в медуреждении.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 30.06.2011 15:39 #

Припозднилась Москва. В нашем городе давно так-врачи, работающие в консультации и ведущие беременность, и роды принимают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир