В местах сдачи ЕГЭ установят "глушилки" сотовой связи

в избранное
Юноша с телефоном. Изображение с сайта podavitel.ru

В местах сдачи Единого государственного экзамена будут введены технические меры, препятствующие нарушениям, сообщает Lenta.Ru. В частности, в помещениях будут установлены устройства, глушащие сигнал мобильных телефонов. Об этом 28 июня заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Министр добавил, что и используемая в нынешнее время система контроля за соблюдением правил сдачи ЕГЭ является довольно жесткой, но не всегда применяется в полной мере - "где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно".

Фурсенко также сказал журналистам, что часть организаторов экзаменов, допустивших нарушения, были уволены. Министр пообещал довести до конца расследование инцидента, когда студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. В одной из школ на северо-востоке Москвы студентов МФТИ уличили в попытке сдать экзамен за выпускников. Известно, что эти студенты будут отчислены с возможностью впоследствии восстановиться.
25 июня в Москве прошел бал медалистов. Некоторые из присутствовавших на нем выпускников, получивших медали или набравших 100 баллов на ЕГЭ, признались журналистам, что во время экзамена пользовались мобильными телефонами с доступом в интернет, консультировались с репетиторами и родственниками. Использование средств связи во время экзамена запрещено правилами.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katjona1207 29.06.2011 18:48 #

Лучше бы они зарплаты учителям повысили или стипендии студентам...но нет,они сделают куда круче- они будут ловить нечестных и всеми силами делать из ЕГЭ идеальнейший экзамен только для тех, у кого есть настоящие неподдельные несписанные знания. Интересно, сколько еще этот человек будет стоять во главе министерства образования и какого еще бреда он успеет натворить....

xenix 30.06.2011 08:22 #

А что, если повысить зарплату и стипендию, это повлияет на моральные качества учителя или студента? Если уж ввели единый экзамен, то нужно сделать так, чтобы нормальные ученики не проигрывали на фоне быдла, за которых другие думают.

katjona1207 30.06.2011 08:30 #

А что списывает у нас только быдло? И нормальные ученики иногда списывают и пользуются помощью и нет в этом ничего безумно ужасного, по крайней мере на мой взгляд.

xenix 30.06.2011 08:48 #

Иногда... Я про то, что экзамен должен быть честным. И все средства для достижения этого хороши. И глушители, и просто отбирание средств связи в классе, и наблюдатели нормальные, заметят - сдавай работу и гуляй. Тогда побоятся списывать. А то у нас сердобольные учительницы сами подсказывают ученикам на экзамене. Почему обманщики должны занимать бюджетные места в ВУЗах, а нормальные ученики пролетать?

katjona1207 30.06.2011 08:58 #

думаю, ребята, гулявшие на балу медалистов получили медали не за один только ЕГЭ, на котором воспользовались сотовыми и займут свои места в вузах заслуженно. И если уж говорить о вузах, то, думаю, проблема коррупции в них имеет масштаб гораздо больший, чем проблема списывания на экзаменах и именно благодаря связям и взяткам многие получают и места в вузах и дипломы. Вот поэтому мне кажется, что наше министерство создает вид деятельности ,решая проблемы менее значимые, чтобы прикрыть гораздо более важные, которые никто решать не хочет, потому что такое положение всех устраивает.

Schwan 30.06.2011 11:28 #

Проблема списывания - это еще проблема нашего менталитета.Пока мы будем думать,что "молодцы какие - смогли списать",качество знания у нас не повысится.Когда я училась,у нас тоже списывали,но все знали - ЭТО ПЛОХО.Преподаватели тоже знали,что списывают,но ловили,предупреждали и никогда сами не способствовали этому процессу."Блюли лицо".А вот то,что медалисты стали публично признаваться,что они списывают - для меня это факт ВОПИЮЩИЙ.И средство одно - лишать медалей,чтобы другим неповадно было(ИМХО)

Анна_1978 02.07.2011 08:43 #

Какой смысл системы городить, кучу денег тратить? Обыск на входе и изъятие всех средств связи - проще и дешевле.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир