Путин пообещал денег российским мультипликаторам

в избранное
Чебурашка.

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал оказать дополнительную помощь российской анимации, сообщает Lenta.Ru. Об этом Путин заявил в ходе встречи с отечественными мультипликаторами, которая состоялась во вторник, 28 июня.
Путин сообщил, что в 2011 году министерство культуры выделило на анимацию 257 миллионов рублей, и пообещал, что до конца года будет выделено еще 500 миллионов рублей. В 2012 году, по словам премьер-министра, на анимационное и детское кино выделят не менее 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на встрече с мультипликаторами Путин говорил о структурных изменениях в отрасли. Так, будет упразднено ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", выделенное из "Союзмультфильма" в 2003 году и получавшее доходы от старых мультфильмов. Его функции, а также все права на использование аудио- и видеопродукции будут переданы Госфильмофонду.

Российские мультипликаторы уже не раз пытались привлечь внимание властей к ситуации вокруг "Союзмультфильма". Они заявляли, что студия утратила финансовую, административную и территориальную независимость, а ситуация, при которой "Союзмультфильм" фактически разделен надвое, не давала студии возможности получать доходы от созданной ею же продукции.

На встрече 28 июня Путин также выразил поддержку идее создания Центра российской анимации, не исключив при этом, что он будет создан на базе "Союзмультфильма".

Как пишет Lifenews, в настоящее время, по данным премьера, снимается всего 20 часов мультфильмов, тогда как в советские годы снималось 300-400.

Ссылки по теме:

"Союзмультфильм" рассказал Медведеву о бедственном положении мультипликации

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир