Предоставление отсрочки от армии будет зависеть от результатов ЕГЭ

в избранное
Подготовка к ЕГЭ. Изображение с сайта ytchebnik.ru

Поправки, предоставляющие выпускникам школ отсрочку от армии, подписал во вторник президент России Дмитрий Медведев. Смысл нововведения заключается в том, чтобы дать возможность 18-летним выпускникам школ поступить в вузы. Об этом сообщает во вторник «Российская газета».

Отсрочку до 1 октября предоставят только тем выпускникам, которые набрали проходной балл по ЕГЭ. На тех, кто не набрал достаточного количества баллов, отсрочка распространяться не будет. Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин («Единая Россия»), «если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении. Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается. Такой молодой человек подлежит призыву».

В случае недостаточного количества баллов для поступления в вуз молодых людей забирают в армию на год. По окончании службы желающие получить высшее образование будут сдавать ЕГЭ повторно.

Ранее шанса поступить в вуз у многих 18-летних выпускников не было. Школьные выпускные проходили в конце июня, призыв в армию заканчивался 15 июля, а зачисление в институты начиналось лишь в начале августа. Призывные комиссии зачастую считали, что действие отсрочки прекращалось сразу после получения аттестата, отмечает Lenta.Ru.

Закон был принят Госдумой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Ссылки по теме:

Совершеннолетние выпускники школ получили шанс легально избежать армии

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир