МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ

в избранное
Здание МФТИ. Фото с официального сайта

Руководство Московского физико-технического института заявило о решении отчислить студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, сообщает во вторник, 28 июня, Lenta.Ru.

Заявление на отчисление по собственному желанию уже подали несколько студентов. Один из учащихся вуза, уличенных в сдаче выпускного экзамена за школьников, в настоящее время находится на больничном и заявления пока не подавал. По словам проректора МФТИ Юрия Самарского, провинившиеся студенты уже осознали свою вину и поняли, что несут ответственность за репутацию института. Тем не менее, как пояснил Самарский, отчисленным "через некоторое время" будет предоставлена возможность восстановиться в вузе.

Инцидент с написанием экзамена по математике студентами МФТИ за выпускников произошел 6 июня в одной из школ на северо-востоке Москвы. По неподтвержденной информации, родители школьников обещали студентам за помощь в решении ЕГЭ деньги.

О необходимости отчисления провинившихся студентов 18 июня заявил министр образования Андрей Фурсенко. При этом, по словам министра, в решение МФТИ он вмешиваться не будет. Российский студенческий союз, со своей стороны, пообещал помочь пойманным студентам, указав на то, что в российском законодательстве не существует наказания в виде отчисления из высшего учебного заведения.

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что часть школьников, приглашенных на бал московской мэрии в Гостином Дворе, устроенный в честь медалистов и выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ, на экзамене списывали. Так, один из участников бала рассказал журналистам, что во время экзамена получал СМС с решениями заданий от репетитора. Еще одна выпускница сказала, что во время экзамена выходила в туалет и искала ответы в интернете. Другая девушка призналась, что советовалась с сестрой по ICQ.

Ссылки по теме:

Студентов задержали при попытке сдать ЕГЭ за выпускников

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 28.06.2011 15:49 #

Ну вот,не прошло и трех лет,как подобные манипуляции становятся достижением гласности...Хотя нет,наверное,все-таки не так...Это только в этом году такое случилось,до этого все было "по-честному"....

Step_73 29.06.2011 09:25 #

за что студентов-то? Фурсенко и компанию под суд, неподкупных наших.Они что думали, наш народ не найдет узкие места в дебильном ЕГЭ?
Дальше только хуже будет.

Ирискин 29.06.2011 09:48 #

вообще то отчисление незаконно...

Ника Миронова 29.06.2011 13:15 #

Жалко ребят. Пора этим господам отменить все это безобразие и вернуться к старым и проверенным способам сдачи экзаменов. Мы же сдавали-и вполне грамотные и неглупые люди. А ЕГЭ только мозг детский консервирует и мыслительные процессы атрофирует. Я согласна со Step_73

Schwan 29.06.2011 13:39 #

Девчонки,там все нормально с МФТИ...Выже сами видите,что по собственному желанию - это значит с правом восстановления.Никакого отчисления.Это обыкновенная процедура на время следствия...МФТИ уже хлопочет,чтобы никто из этих студентов не был призван в армию...(http://news.mail.ru/society/6221651/?frommail=1).А Фурсенко - это да... просто позор нашей системы образования...

katjona1207 29.06.2011 18:44 #

офигеть!дети списывают!!!никогда ведь не списывали и на экзамен друг за друга не ходили, а тут вдруг начали!!!видимо,больше не из чего у нас в стране сделать проблему государственного масштаба, мы ведь так прекрасно жили и тут...на экзаменах начали списывать!!!
P.S. все случившееся считаю полнейшим тупейшим идиотизмом, а особенно реакцию всяких там чиновников и журналистов на то, что школьники списывают и кто-то за кого-то ходит на экзамены. Я сама сдавала экзамен за свою сестру (не за деньги правда,в качестве добровольной помощи)))и что?никто не умер, как ни странно. А тут устроили на всю страну дискуссию...идиотизм...простите за эмоции)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир