Средние дети оказались самыми агрессивными

в избранное
Дети ссорятся. parentingforeveryone.com

Во многодетных семьях средние дети чаще третируют других, чем старшие.

Так показало исследование экспертов из Университета Эссекса (University of Essex), пишет в понедельник газета The Guardian.

По словам исследователя Александры Скью (Alexandra Skew), «считается, что старший ребенок в семье самый сильный, и поэтому третирует младших. На самом деле, именно средние дети соревнуются как со старшими, так и с младшими за внимание родителей и игрушки, и именно они чаще третируют братьев и сестер».

Кроме того, по данным исследования, склонность к хулиганству у детей не зависит ни от достатка родителей, ни от их образования. Хулиганами с равной долей вероятности становятся дети разных социальных слоев в том случае, если их родители кричат на них и подвергают физическим наказаниям.

У детей, склонные к конфликтам со сверстниками, поведенческие и эмоциональные расстройства обнаруживаются в 14 раз чаще, чем у других, отмечают исследователи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 27.06.2011 18:13 #

Ну вооот. А мы уже о третьем стали подумывать. Наверное, рановато((((

Mama_6 27.06.2011 18:34 #

А вы на третьем не останавливайтесь, и все будет хорошо, у нас второй ребенок лучше всех остальных умеет ладить с окружающими и избегать конфликтов (без ущерба себе любимиму).

mamahka5 27.06.2011 18:40 #

Да да ... после того, как детей стало больше трех, проблемы у среднего прошли...

Ирина261978 28.06.2011 11:03 #

Мы только ждем третьего. Второй полностью соответствует статье. Хулиганистый и вредный. Но он родился и рос таким еще до моей беременности. Стараемся направлять его и договариваться. Старший так вообще стал настоящим дипломатом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир