Ожирение у беременных оказалось причиной низкого интеллекта у детей

в избранное
Беременная ест яблоко. Изображение с сайта babygearworld.com

Переедание во время беременности приводит к низкому IQ у детей, а также к пищевым расстройствам и психическим заболеваниям, например, шизофрении.

К такому выводу пришли канадские ученые из Университета МакМастер в Онтарио, изучив 12 исследований. Работа опубликована в журнале Obesity Review, краткое ее содержание публикует в понедельник газета Daily Mail.

Оказалось, что дети женщин, страдающих во время беременности ожирением или набравших большой вес во время ожидания ребенка, в среднем имеют IQ на пять баллов ниже других. Кроме того, они чаще страдают Синдромом дефицита внимания.

Кроме того, как показала работа австралийских ученых, вероятность развития у ребенка пищевого расстройства повышается на 11 процентов с каждой набранной матерью единицей Индекса массы тела. Норма индекса массы тела человека составляет от 18,5 до 24,99 кг/м².

По мнению исследователей, указанные закономерности связаны с гормональными и химическими процессами в организме женщины.

Специалисты из британского Королевского Колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) ранее отмечали, что миф, призывающий «есть за двоих», приводит к появлению все большего количества беременных с избыточным весом. По их словам, сейчас это относится к каждой третьей будущей маме.

Максимально допустимый вес, набранный во время беременности без вреда для здоровья, составляет 10-12 килограммов.

Ссылки по теме:

Беременным не следует «есть за двоих»

Питание во время беременности

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
xenix 29.06.2011 08:22 #

Всем этим исследованиям грош цена, я недавно читала совершенно противоположное: у женщин с полными бедрами рождаются умные дети, якобы в тканях больше жирных кислот, которые необходимы для развития младенца. Тьфу!

katjona1207 30.06.2011 09:15 #

такое ощущение, что весь мир помешался на лишнем весе,уже хоть беременных бы не трогали,итак перед каждой явкой одни только мысли - как день на овощах продержаться...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир