Геннадий Онищенко поддержал запрет на продажу детям «энергетиков»

в избранное
Red Bull. Изображение с сайта charlesotherpersonality.blogspot.com

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал предложение депутатов запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет.

«Если это произойдет, я буду считать актом гражданского мужества это решение депутатов», - цитирует слова главы Роспотребнадзора газета «Комсомольская правда». Кроме того, Онищенко Как пояснил Онищенко, энергетики являются опасными алкогольными психотропными напитками, которые дети чаще всего употребляют на дискотеках.

Законопроект, запрещающий продавать безалкогольные энергетические напитки несовершеннолетним, был внесен в Госдуму 21 июня 2011 года. При этом, речь шла о безалкогольных напитках: алкогольные и так попадают в категорию запрещенных.

Автор проекта Виктор Звагельский, депутат Госдумы и член комитета по экономической политике и предпринимательству, предлагает продавцам требовать паспорт у молодых людей, желающих купить энергетические напитки, и полностью запретить продажу таких товаров в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также в развлекательных клубах и на всех видах транспорта.

Подробнее об истории энергетических напитков, их воздействии и составляющих можно прочитать здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир