В Нью-Йорк пришла мода на «мамарексию»

в избранное
В Нью-Йорк пришла мода на «мамарексию» 1

Среди беременных женщин Нью-Йорка отмечают одержимость к худобе в ущерб здоровью. Женщины стремятся не прибавлять вес во время беременности, а если это случилось, сбросить килограммы в течение нескольких недель после рождения ребенка. Статью об этом публикует New York Post.

Как пишет издание, причиной данного явления, которое уже назвали «мамарексией», стало поведение ряда звезд. Так, телезвезда Бетани Франкел похудела на 13, 6 килограмм за месяц до рождения дочери. Иванка Трамп (Ivanka Trump) – модель, бизнесвумен и дочь миллиардера Дональда Трампа - будучи на седьмом месяце беременности, позировала для журнала Harper’s Bazaar в наряде зайчика: на фотографии ее живот выглядит значительно меньше, чем у многих женщин . И, наконец, худоба Виктории Бэкхэм, которая находится на 8 месяце беременности, по-прежнему является образцом для подражания.

В связи с новой модой возник спрос на размер extra-small в магазинах одежды для беременных. По словам Рози Поп, звезды телешоу о беременных и владелицы магазина для будущих мам в престижном районе Манхэттана Upper East Side, ей пришлось дополнить коллекцию одежды экстра-маленькими размерами . «Меня это беспокоит, потому что эта одежда мала даже мне, а я худая!», - сказала она в интервью газете.

Ради собственной внешности женщины готовы на многие жертвы. Так, по словам основателя модного нью-йоркского сайта The Luxury Spot Брюса Груббера (Bryce Gruber), «я слышал о женщинах, которые отказываются от грудного вскармливания ради того, чтобы ежедневно ходить в фитнесс, заниматься йогой и пробегать 8 километров. Я знаю женщину, которая после рождения ребенка перестала есть и пила только диетические энергетические напитки».

По мнению психологов, мамарексия вызвана страхом женщин потерять привлекательность и лишиться внимания мужей. Как отметил Исаак Херскопф, психиатр из Манхэттана, который специализируется на лечении звезд с расстройствами пищевого поведения, «женщины боятся потерять мужей, из-за этого они игнорируют ребенка или даже пренебрегают им. Это порочный круг».

Моду на мамарексию многие рассматривают как крайность. Другой крайностью является распространенное убеждение, что беременной следует "есть за двоих". Между тем, как мы писали ранее, ученые советуют будущим мамам большую часть времени сохранять тот же рацион, что и обычно. Лишь в последние три месяца беременности требуется добавить к прежнему рациону 200 килокалорий, что равнозначно бутерброду или двум яблокам.

Ученые отмечают, что миф, призывающий «есть за двоих», приводит к появлению все большего количества беременных с избыточным весом. По их словам, сейчас это относится к каждой третьей будущей маме.

Специалисты из британского Королевского Колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) добавляют, что максимально допустимый вес, набранный во время беременности без вреда для здоровья, составляет 10-12 килограммов.

Ссылки по теме:

Беременным не следует «есть за двоих»

Питание во время беременности

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 17.06.2011 22:59 #

ну так 10-12 кг уходят вместе с родами, по крайней мере, мои 10 ушли, то есть моего живого веса среди них не было. противоречивая статья...

katay 18.06.2011 16:58 #

А я поправилась,но для меня это не трагедия.Перестану кормить тогда и похудею(так уже было)а ограничение в питании сразу сказывается на кол-ве молока(говорю за себя,за других не знаю).Мне здоровье моего ребёнка дороже и важнее чем собственное отражение в зеркале.Зато после того как похудею будет повод чтобы обновить гардероб!

beiba 18.06.2011 21:28 #

полностью поддерживаю!

Комментарий удален

Mama_6 18.06.2011 21:42 #

Я когда свою Юльку родила, впервые в жизни с трудом влезала в 46 размер. А все потому, что у меня уже в роддоме аппетит проснулся зверский!!! Я никогда в жизни столько не ела. И это продолжалось месяца 4. Муж переживал жутко, он сам полный. Все время, сокрушаясь, советовал мне остановиться, говорил: "По себе знаю, обратного пути почти нет...", а я реально все время хотела есть! Сказала, что кормлю ребенка и голодом морить себя точно не буду. Потом разберемся... Потом все пришло в норму. Теперь если что даже заморачиваться не буду. Ну не судьба мне долго быть полной. Может это отчасти свойство "мам Юлек", когда молоко зависит напрямую от питания?))

marion 18.06.2011 22:12 #

))) А как нужно назвать ребенка, чтобы после кормления похудеть?)) Мне, конечно, уже поздно, мы назвали, но другим пригодится!

katay 18.06.2011 22:22 #

Так Юрик от Юлии недалеко ушёл,так что правильно назвала,мать)

Mama_6 19.06.2011 17:38 #

Наверное, Костиком - по звучанию располагает к похудению

katay 18.06.2011 22:24 #

Да у тебя,Тань,такой неслабый фитнес целый день в школу из школы,в сад из сада,да ещё и секции с кружками,так что я думаю если и будет пара лишних кило,то ты быстро их усиленными тренировками сгонишь!

Лисска 19.06.2011 13:11 #

Кать, я тоже на диете не сидела. Я забеременела была готова к тому, чтобы поправиться, но почему-то этого не произошло.

katay 19.06.2011 16:35 #

значит повезло,конституция тела такая.А я вот поправляюсь после родов,но после того как бросаю кормить снова "сдуваюсь"

nadya_k 19.06.2011 06:02 #

Вот именно, противоречивая! В мою первую беременность я кушала как всегда и набрала 21 кг, 10 ушли сразу, а к полугоду ребенка я была худее, чем до беременности, при том, что специально ничего не делала. Второй раз набрала 19 кг, аппетита всю беременность не было вообще. 14 кг ушло за первую неделю. Так что индивидуально все. Организм все равно делает "припасы", так заложено Природой, часть веса идет на увеличившуюся грудь и молоко. Надо слушать себя и кушать так, как хочется. Наше тело нас "мудрее".

B.Tanya 18.06.2011 22:42 #

А я за беременность набрала 15кг,но как родила быстро похудела,стала даже стройнее,чем была до беременности! Хотя ела все что хотела,и сколько хотела.

vladushka 19.06.2011 07:57 #

Я МАМА 4 ДЕТОК,ТАК ПОСЛЕ 4 ДОЧЕНЬКИ Я ВЕРНУЛАСЬ В ФОРМУ КАК ДО РОДОВ ПЕРВОЙ ДОЧЕНЬКИ!ПРИЧЁМ НИ КАКИХ ДИЕТ!!!ЕМ 5РАЗ В ДЕНЬ,2ЛИТРА ЖИДКОСТИ(СТАКАН ЕДЫ)!И МНЕ ХОРОШО И МАЛЫШКЕ КОМФОРТНО!

katay 19.06.2011 16:37 #

Такая молодая а уже мама 4х детей! Снимаю шляпу!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир