Онищенко запретил детям есть в лагерях пирожные с кремом и воблу

в избранное
Пирожные с кремом. Изображение с сайта kitchensecrets4you.com

Роспотребнадзор запретил использовать в детских оздоровительных лагерях ряд продуктов, чтобы предотвратить отравление детей пищей. В их число попали сметана, творог, продукты домашнего приготовления, макароны по-флотски, яичница, вобла, пирожные с кремом и всевозможные соусы.

Полный список продуктов опубликован на сайте ведомства.

В этом сезоне сообщалось о нескольких случаях отравления детей в лагерях. Как сообщалось 14 июня, в Тверской области в оздоровительном лагере "Чайка" отравились 70 человек.

В апреле 2011 года Роспотребнадзор утвердил СанПины для лагерей отдыха подростков. Согласно документу, в лагере с дневным пребыванием подростков полагается кормить два раза в день, а в лагере с круглосуточным пребыванием – 4 раза в день.

В декабре 2010 года Роспотребнадзор выпустил рекомендации для детей, которые отправлялись из регионов на Кремлевскую елку.

По дороге в Москву руководители групп должны были обеспечить детей горячим питанием: на это им выделили специальные средства. Геннадий Онищенко запретил детям есть по дороге в столицу пищу, приготовленную дома, а также купленную на станциях.

Ссылки по теме:

Число заболевших в Тверской области превысило 70 человек

Утверждены СанПины для лагерей отдыха подростков

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир