"Союзмультфильм" рассказал Медведеву о бедственном положении мультипликации

в избранное
"Союзмультфильм" рассказал Медведеву о бедственном положении мультипликации  1

Накануне своего 75-летнего юбилея (10 июня) студии "Союзмультфильм" группа аниматоров обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать помощь российской мультипликации. Об этом пишет в четверг Lenta.Ru.

Под обращением подписались ряд известных мультипликаторов, в том числе Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В послании говорится, что крупнейшей российской мультипликационной студии "Союзмультфильм" необходима государственная поддержка и невозвратное финансирование в размере 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет. В настоящее время, утверждают авторы обращения, "Союзмультфильм" утратил "финансовую, административную и территориальную независимость", а мультипликация в России находится в бедственном положении.

Как сообщают авторы письма, "Союзмультфильм" производит не более пяти фильмов в год. Ранее Юрий Норштейн заявлял, что "Союзмультфильм" фактически перестал существовать.

Также аниматоры предлагают создать курсы для будущих мультипликаторов, по окончании которых они должны будут отработать в "Союзмультфильме" не менее 8 лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир