Рособрнадзор отчитался о проваленных ЕГЭ

в избранное
ЕГЭ. Кадр Первого канала

Около четырех процентов выпускников российских школ не смогли сдать единый госэкзамен по русскому языку, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заявление Рособрнадзора.

Всего, по данным федеральной службы, ЕГЭ по русскому языку в 2011 году сдавали более 761 тысячи человек. Минимальный порог (в этом году он был определен в 36 баллов) не преодолели 4,1 процента сдававших, то есть более 30 тысяч человек. Максимальную оценку набрали 1437 учеников, то есть менее 0,2 процента от общего числа сдававших.

Количество выпускников, не сдавших ЕГЭ по химии, оказалось значительно выше - по данным Рособрнадзора, их набралось 8,6 процента. Максимальный балл набрали 331 из 77,8 тысячи сдававших (немногим более 0,4 процента).

На данный момент в Рособрнадзоре заявили об обработке почти 100 процентов работ. Окончательные результаты будут опубликованы после того, как проверка закончится полностью. Кроме того, в некоторых субъектах РФ результаты тестирования показались проверяющим сомнительными, в связи с чем проверка в них будет проведена заново.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 19.06.2011 08:41 #

Вот пусть и отменяют эту, простите, хренотень под названием ЕГЭ! Мы же учились, сдавали - и ничего, неучами не остались. Я до сих пор многое из школьной программы помню! А эти бездушные тесты ничего нашим детям не дают

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир