В ЦПКиО появится Wi-Fi и террасы для отдыха

в избранное
ЦПКиО. Фото с сайта imhotour.ru

С 15 июня 2011 года в рамках общей реконструкции ЦПКиО в парке будет создана самая большая в Москве зона бесплатного Wi-Fi. Для удобства отдыхающих по всей партерной части парка будут оборудованы террасы с мягкими пуфами и гамаками.

Как сообщает Lenta.Ru, беспроводной доступ в интернет на территории парка есть уже сейчас, однако зона приема пока что ограничена главным входом, Фонтанной и Ленинской площадями.

К празднику Победы на 9 мая из парка убрали часть ларьков, павильонов, аттракционов и заборов, а также установили новые светильники и заменили часть старых фонарей. "Снесено около 30 объектов, на которых не было документов, продолжается и демонтаж аттракционов", - рассказала представитель администрации ЦПКиО Алла Семенышева. По ее словам, арендаторы должны вывезти аттракционы с территории парка до 1 августа 2011 года. Решение о демонтаже, тем не менее, не касается "Луна-парка" за Пионерским прудом.

Кроме того, в Голицынский пруд экологи запустили рыбу для создания так называемого "живого фильтра" и очистки водоема от водорослей естественным путем. На набережной ЦПКиО ведется строительство пляжа с газоном и лежаками. Первых отдыхающих там можно будет увидеть в середине июня.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, вход в Парк Горького с недавних пор стал бесплатным.

Ссылки по теме:

Парк отвлечений

Сергей Собянин: вход в парки Москвы должен быть бесплатным

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир