Техасский суд запретил школьникам молиться на выпускном

в избранное
Сан-Антонио. Фото с сайта legendsofamerica.com

Суд в техасском городе Сан-Антонио запретил учащимся школ в округах Медина и Бехар молиться на выпускном, который состоится в субботу, 4 июня. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Согласно постановлению судьи Фреда Бири (Fred Biery), школьникам и другим участникам торжественного мероприятия запрещено не только молиться на публике, но и произносить в своих речах слова, связанные с отправлением религиозного культа. Например - "молитва", "аминь", "склонить головы" и тому подобное.

Запрет стал итогом судебного разбирательства, инициированного Кристой и Дэнни Шульц (Christa, Danny Schultz), сыну которых предстоит участвовать в выпускном вечере 4 июня. Родители школьника подали в суд, требуя исключить из программы мероприятия религиозную составляющую. По словам супругов, молитва на выпускном нанесла бы их сыну "непоправимый вред". Как уточнил адвокат семьи Айеса Кан (Ayesa Khan), подросток ходил к директору своей школы, с которым пытался решить вопрос во внесудебном порядке, но его просьбы остались без ответа.

Образовательные власти округа уже начали процедуру апелляции. По мнению их представителей, изданный судом запрет не отвечает требованиям Первой поправки к Конституции США. На судью Бири ополчился и генеральный прокурор штата Техас Грег Эббот (Greg Abbott). Он пообещал помочь в борьбе с этим судебным постановлением.

"Удивительно, что какой-то парень вот так взял, да и отменил традицию, которой столько же лет, сколько самой Медине", - сетует местная школьница Эбигейл Расселл (Abigail Russell). "На выпускном я бы хотела говорить от всего сердца", - в свою очередь признается другая ученица, Джейд Герин (Jade Geurin). Семья Шульц и судья Бири, считает она, лишили ее такого права.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Владислава 06.06.2011 12:06 #

чудачество

WRebel 07.06.2011 11:56 #

Вот тебе, бабушка, и демократия

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир