Около 8 тысяч столичных детских площадок признаны потенциально опасными

в избранное
Фигура на детской площадке. Кадр телеканана Вести

Около 7 700 детских площадок в Москве признаны потенциально опасными для здоровья детей, передает в пятницу Интерфакс. Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков на оперативном совещании правительства города в пятницу, эти площадки не соответствуют Государственным Стандартам (ГОСТам).

В ответ, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился заменить все площадки не соответствующие требованиям безопасности площадки в текущем сезоне.

Коснется ли распоряжение Собянина украшающих детские площадки фигур, которые многие психологи и родители считают опасными для психического здоровья детей, в сообщении не уточняется.

Сюжет о таких площадках в Москве можно увидеть здесь.

В настоящее время решения о том, какие звери будут «жить» на детских площадках, принимаются на уровне районных управ.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Катина 03.06.2011 15:22 #

Со зверями проблемы вообще не вижу: ночью несколько папаш собрались и выкопали эту хрень, отвезли подальше закопали-утопили.

Silverblues 03.06.2011 22:45 #

Ага, заменили! Вместо одного старья поставили другое. Ни за что не разрешу дочке кататься с той горки с потёмкинской лестницей. Плюс ко всему саму горку, спуск, заделали листами уж не знаю чего. Но факт тот, что ближе к концу там такой корявый стык, не дай Бог ребёнок будет без колготок или в совсем лёгкой одежде, запросто сдерёт кожу. Приходится ходить на крутые площадки далеко от дома.

mamahka5 03.06.2011 23:52 #

))))))))))
У нас 90% детских площадок опасны для детей...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир