Дмитрий Медведев подумает о наказании за угощение несовершеннолетних пивом

в избранное
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 24", архив

Дмитрий Медведев пообещал подумать над тем, чтобы ввести наказание за угощение несовершеннолетних слабоалкогольными напитками. Соответствующий видеоклип размещен в блоге президента в Живом Журнале.

«Мне кажется, с медицинской точки зрения, да и с нравственной точки зрения абсолютно все равно, куда вовлекают несовершеннолетнего. Предлагают ему водки выпить или там какой-нибудь коктейль или пиво», - сказал Медведев.

Это обещание стало ответом на предложение российского детского омбудсмена Павла Астахова внести изменения в 151 статью УК РФ, которая, по словам Астахова, «сегодня не преследует людей, которые вовлекают в алкоголизм детей, связанных с потреблением слабалкогольных напитков».

Ссылки по теме:

Губит детей ведь пиво

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
svetlananazir 03.06.2011 11:09 #

согласна на все 100. Но я бы ввела такое и для родителеи - не раз в кафешке наблюдала -= дите пристает к пьющему пиво родителю, и последнии, дабы энто дите отстало, дает попробовать пиво ребенку. Вообще аморально - отдых с пивом или др. - неправильное формирование представление о культуре отдыха, но в семеином кафе моего города предлагаются спиртные напитки и покрепче

Step_73 03.06.2011 12:34 #

А как правильно? Совсем не пить или прятаться?

svetlananazir 03.06.2011 13:00 #

ответныи вопрос: а как часто вы выпиваете?

Эйна 04.06.2011 23:03 #

Медведеву перед выборами, видать, больше делать нечего...

savina19 06.06.2011 12:47 #

За синяки наказываем, за спиртное тоже, интересно что будет следующее?
Я конечно понимаю, что детям выпивать ни в коем случае нельзя, но есть дети 2 лет и 17,5 . Всегда бабушки говорили пусть лучше дома попробует, чем в подворотни напиется.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир