За пять лет для инвалидов приспособят девять тысяч российских школ

в избранное
Изображение с сайта especialneeds.com

Число школ, приспособленных для обучения детей-инвалидов, увеличится в восемь раз в течение пяти лет. Как сообщают МедНовости, об этом премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал в ходе своего выступления на съезде общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" во вторник, 31 мая.

Путин заявил, что к 2016 году российские власти планируют создать безбарьерную среду для учащихся с ограниченными возможностями в десяти тысячах школ страны.

По его словам, в России насчитывается около 1,2 тысячи школ, приспособленных для инвалидов. Премьер добавил, что доля таких образовательных учреждений составляет лишь 2,5 процента от общего числа школ.

Выступая на съезде "Всероссийского педагогического собрания", глава правительства также призвал к более широкому внедрению дистанционных форм обучения инвалидов. По его данным, в настоящее время такой формой обучения пользуются 53 процента детей с ограниченными возможностями.

Ранее столичные власти рассказали о планах по созданию в Москве среды для комфортного проживания инвалидов. В частности, на 2011 год запланировано переоборудовать более 43 тысяч сходов на проезжую часть. Кроме того, в московских социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних будут организованы отделения дневного пребывания детей-инвалидов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 01.06.2011 23:56 #

Отличная новость! Вот, куда должны смотреть толеранты: делать мир доступнее для ВСЕХ детей! Всем мамам инвалидов - здоровья, терпения, сил, а деткам - по возможности - здоровья и радости!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир