Воспитательницу детсада наградили за пение под пулями

в избранное
Кадр из видео En un kinder en La Estanzuela, mayo 27 del 2011

Сотрудницу детского сада, расположенного на северо-востоке мексиканского штата Нуэво-Леон, в Монтеррее, наградили за проявленную на работе отвагу. Как сообщает Lenta.Ru, Марта Иветте Ривера Аланис получила вознаграждение от местных властей, за то, что смогла успокоить своих подопечных во время стрельбы, происходившей на улице рядом с детским садом.

Преступники открыли стрельбу неподалеку от образовательного учреждения несколько дней назад. Во время инцидента в детском саду шли занятия, и воспитанники находились в помещениях учреждения. Услышав выстрелы, Марта Иветте Ривера Аланис, которая работает в группе с детьми в возрасте пяти-шести лет, попросила дошкольников лечь на пол и послушать ее.

Чтобы успокоить детей и развеять их страхи, воспитательница предложила им спеть вместе с нею. Дети согласились и начали подпевать Аланис. Сама сотрудница детсада снимала происходящее в ее группе на камеру. Вскоре после того, как мексиканская полиция провела операцию против открывших стрельбу преступников, видеозапись, сделанная Аланис, появилась в Сети.




О ролике узнали местные власти и, ознакомившись с ним, приняли решение наградить воспитательницу, мужественно и находчиво отвлекшую детей от стрельбы. Аланис вручили специальный подарочный сертификат (в какую сумму оценивается награда, не уточняется).
Во время перестрелки у детского сада были убиты пять человек. Никто из воспитанников образовательного учреждения не пострадал.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир