Детские школы искусств получили статус «предпрофессиональные»

в избранное
Детский рисунок. Изображение с сайта pribaikal.ru

Закон, который закрепляет правовой статус и основы функционирования детских школ искусств, приняла в третьем чтении Государственная Дума, сообщает Rosbalt.

По окончании школы искусства, художественной или музыкальной, учащийся будет сдавать выпускные экзамены и получит свидетельство о том, что освоил соответствующие образовательные программы.

Как отметил Балыхин, «в работе детских школ искусств намечаются тенденции к разрушению исторических традиций в подготовке кадров и постепенное их приближение к целям и задачам клубной деятельности, кружков, творческих секций.

При этом, по словам депутата, «детские школы искусств выполняют особую функцию в уникальной отечественной системе образования в области искусства, являясь основой ранней профессионализации детей, обладающих творческими способностями».

Ранее, согласно закону «Об образовании», детские школы искусств уравнивались в системе дополнительного образования детей с кружками, студиями, секциями при Домах культуры или народного творчества.

В настоящее время в стране функционируют свыше 17 000 учреждений дополнительного образования детей. Детские школы искусств составляют около одной трети от этого числа.

Ссылки по теме:

В детских школах искусств введут обязательную аттестацию

Деятели культуры призвали спасти творческие школы от Минобразования

Чиновники усмотрели нарушение закона в деятельности «творческих школ»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир