Западные женщины принялись скупать детское питание

в избранное
Западные женщины принялись скупать детское питание 1

На Западе в моду вошла диета, основанная на детском питании.

Об этом пишет в понедельник Daily Mail.

Поклонниками «детской» диеты являются такие знаменитости, как Леди Гага (Lady Gaga), Дженифер Анистон (Jennifer Aniston), Риз Уитерспун (Reese Witherspoon) и Шерил Коул (Cheryl Cole). Так, Дженифер Анистон съедает 14 баночек детского питания в день и одну порцию здоровой пищи: например, рыбу с овощами.

Автор диеты - Трэси Андерсон, личный инструктор Мадонны и Гвинет Пэлтроу. По ее словам, идея «детской» диеты появилась у нее в процессе размышлений над рационом, который помогал бы «избавиться от токсинов, бросить вредные привычки и при этом не нарушал работу пищеварительной системы».

При этом Андерсон отмечает, что питание пюре и кашами помогает сбросить вес, однако килограммы возвращаются уже в ближайшую неделю.

Как известно, детское питание низкокалорийно: в среднем, одна порция содержит от 100 до 150 килокалорий. Кроме того, продукты для детей содержат мало соли, сахара и искусственных добавок.

В связи с популярностью диеты, продажи сухого питания подскочили в Великобритании почти на 60 процентов, а детского пюре - на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году.

Диетологи не считают данную диету вредной, однако, и не рекомендуют ее. По словам представителя британской ассоциации диетологов (British Dietetic Association), тем, кто пытается похудеть посредством детского питания, «пора взрослеть». «Хотя в состав детского питания входят овощи и фрукты, они обработаны, и поэтому содержат меньше волокон. К тому же, пережевывание пищи способствует насыщению, так что лучше съесть морковку или яблоко, чем пюре».

По мнению экспертов, сочетание диеты с регулярными физическими нагрузками позволяет сбросить за 6 недель около 10 килограммов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Step_73 31.05.2011 12:25 #

ну жестяка, сколько денег получила уважаемая Андерсон за такую рекламу. Особенно меня умиляет перечисленные звезды, которые используют данную диету, например леди Гага, насколько я наслышана она еще и алкоголь и наркотики употребляет, может и их внести в диету?

Катина 31.05.2011 13:00 #

Меня это тоже насмешило, ладно бы кушали эту еду полные люди и налицо был виден результат, а то вдь если брать ту же Гагу: доска два соска))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир