В сети появилось сообщение о "геноциде" российских детей-инвалидов

в избранное
В сети появилось сообщение о "геноциде" российских детей-инвалидов 1

Российским детям-инвалидам отказывают в статусе инвалидности, тем самым лишая их бесплатного лечения. Такую информацию приводит в своем блоге петербургский пользователь Живого Журнала kesha_live.

Как пишет блогер 22 мая 2011 года, его восьмилетнему сыну отказали в продлении инвалидности, несмотря на предстоящую операцию на сердце. Врачи объяснили это тем, что в настоящий момент опасности для жизни ребенка нет, и упомянули о директиве из Москвы «значительно уменьшить количество инвалидов». Тот же ответ получили и большинство других детей: «из двух десятков детей-инвалидов при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике № 11 Санкт-Петербурга продлили инвалидность трем», - говорится в посте.

Лишаясь статуса инвалидности, дети автоматически лишаются бесплатных лекарств, обследований, обслуживания в реабилитационных центрах и других льгот.

В качестве доказательства изложенного блогер опубликовал сканы документов о болезни своего ребенка и об отказе продления ему инвалидности.

Комментариев от официальных лиц на данное сообщение пока не поступало.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Schwan 28.05.2011 17:59 #

Да,мы тоже с этим столкнулись: 8 лет девочка была инвалидом,пока в дет.доме числилась,а через пару месяцев после оформления опекунства, комиссию не прошла - оказалась здорова (всего 15 минут больной правой ручкой застегивалась,значит может себя обслужививать).А вот то,что в документах стоит прорессирующее усыхание правой ручки и ножки(если по-простому выражаться),то это никого не волнует.Еще и опекунов в корыстных мотивах упрекнуть умудрились...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир