В подмосковной школе детям преподавали саентологию без ведома родителей

в избранное
В подмосковной школе детям преподавали саентологию без ведома родителей 1

В Подмосковье на протяжении двух с половиной лет нелегально работала средняя школа, в которой детям преподавали сайентологию. Это выяснилось после проверки учреждения сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом и отдела экономической безопасности (ОЭБ) подмосковной полиции 6 мая, сообщает в среду агентство Интерфакс.

Речь идет о частной школе-пансионе «Страна чудес» для детей от 6 до 14 лет в поселке Бараново Наро-Фоминского района.

Поводом для проверки стали сведения о том, что ученики школы пропагандируют экстремистские идеи, в том числе – идеи о разжигании национальной вражды.

В чем именно заключалось разжигание национальной вражды, в источнике не уточняется.

В ходе проверки в школе обнаружили 50 экземпляров пособий по саентологии, которые были направлены лингвистическую экспертизу на предмет содержания идей экстремистского характера.

Как отмечает Life News, многие родители не знали о специфике обучения их детей в «Стране чудес». Отдавая детей в эту школу, они руководствовались обещанием администрации, что по окончании пансиона все ученики смогут поступить в учебные заведения США.

Школа "Страна чудес" была открыта в 2004 году, но работала без лицензии с середины 2009 года. Как пишет «Комсомольская правда», за за полтора года 43-летний директор школы В.Григорьев заработал на учениках 21 миллион рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир