Канадские родители скрыли от мира пол ребенка ради его свободы

в избранное
Семья Виттерик и Стокер. Фото с сайта dailymail.co.uk

Родители из Канады скрыли от окружающих пол ребенка, чтобы предоставить ему возможность самостоятельно выбирать одежду и манеру поведения.
Об этом пишет газета Daily Mail.

Кэти Виттерик (Kathy Witterick) и Дэвид Стокер (David Stocker) считают, что их четырехмесячному ребенку по имени Сторм следует со временем самому определиться, позиционировать себя мальчиком или девочкой.

О половой принадлежности Сторм знает только семья: родители, пятилетний брат Джаз и двухлетний брат Кио.

Как считают Виттерик и Стокер, которых в прессе назвали «самой политкорректной семьей в мире», гендерные стереотипы ограничивают свободу личности, вынуждая человека одеваться и вести себя соответствующим образом.

По словам матери, «первый вопрос, который все задают после рождения ребенка – мальчик это или девочка?» Отец, в свою очередь, убежден: «если ты хочешь узнать человека, то не будешь спрашивать, что у него между ног».

Как пишет газета, половая принадлежность братьев Сторм - Джаза и Кио – ни от кого не скрывалась. При этом, мальчикам позволено решать самостоятельно, когда им стричься и во что одеваться.

Иногда братьев принимают за девочек, и родители никого не переубеждают.

Кэти Виттерик и Дэвид Стокер выросли в либеральных семьях и много времени посвятили исследованию коммунистических революций. Стокер преподает в школе предмет, посвященный вопросам социальной справедливости, а Виттерик является домохозяйкой. Она исповедует принцип домашнего образования и убеждена, что в образовании ребенка надо отталкиваться от его вопросов, а не от школьной программы.

Это первый известный прессе случай, когда родители отказываются сообщать окружающим пол ребенка. Между тем, выбирать одежду самостоятельно позволяют детям многие родители, в том числе – Анджелина Джоли и Брэд Питт. «Мальчишеский» стиль их четырехлетней дочери Шилох неоднократно вызывал вопросы прессы. Как пояснила Джоли в шоу Опры Уинфри, «она (Шилох) хочет быть мальчиком. Поэтому пришлось сделать ей короткую стрижку. Ей нравится мальчишеская одежда. Она считает себя такой же, как братья».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 25.05.2011 16:49 #

забавно)

marion 25.05.2011 17:22 #

)) а ребенку они об его поле скажут? Похоже, что нет, пусть сам выбирает!
Ох, вспомнилась какая-то пародия на индийскую мелодраму: "Дитя мое, прости меня, я обманывала тебя много лет... ты не мой сын... ты моя дочь!")))

Гайка 25.05.2011 17:39 #

а вот интересно.почему "скрыли от мира"...мне вот ровно мальчик там или девочка) почему такая сенсация. ну родился.так много детей рождается.почему такой ажиотаж то?

nadya_k 26.05.2011 03:37 #

А как они о нем/ней говорят в третьем лице? ОНО перевернулось? ОНО поползло?))

Step_73 26.05.2011 11:13 #

Ну, а их ребенок знает, что он канадец и белый или они предоставят ему право выбирать?
Похоже больше нечем заняться товарищам.Мне кажется важным чтобы ребенок осознавал какого он пола, это происходит в районе 3 лет. У нас ребенок спрашивал: мама, а кто я мальчик или девочка?
Неужели их ребенок не спрашивает, или если спрашивает: что они отвечают: сам выбирай?

Катина 26.05.2011 11:55 #

Мдя... Куда катится этот мир...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир